晋城市总工会新
当前位置: 首页 >> 工会新闻 >> 基层动态

城区总工会:开展全区女职工权益保护法律法规知识竞赛


  为进一步贯彻落实《山西省女职工劳动保护条例》,继续深入宣传《女职工权益保护法律知识手册》以及新修订的《促进工作场所性别平等指导手册》,10月26日,城区总工会举办了全区女职工权益保护法律法规知识竞赛。
  此次知识竞赛以《性别平等及女职工权益保护知识竞赛100题》为主要内容,由各镇(街道)工会联合会的在职女工会干部和辖区内的在职女职工组队参赛,竞赛以必答题、抢答题、风险题和现场观众互动四种形式进行。竞赛中各代表队员反应迅速,充分运用自己掌握的女工维权知识,密切配合,沉着应答,将比赛一次次推向高潮,在互动环节中,队员们踊跃参加,现场气氛活跃。通过激烈角逐,分出了本次竞赛活动的一、二、三等奖。

  此次活动是城区总工会大力宣传普及女职工权益保护法律法规知识的重要举措,也是区总工会开展女职工维权活动的一项重要内容,旨在通过此次活动,进一步在全区女职工中掀起学法用法高潮,不断提高女职工依法维权意识,增强维护自身合法权益的能力,积极引导广大女职工自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,依法维护女职工合法权益和特殊利益。
  城区人大常委会副主任,城区总工会主席陈黎原,城区总工会常务副主席李新正,晋城市总工会女工委副主任、女工部长郝莹等出席并观看本次竞赛活动。

(供稿:城区总工会 编审:武雁)
  

晋城市总工会
主办单位:  晋城市总工会     技术支持:  晋城市信息中心
地址: 山西省晋城市凤鸣小区20号楼
Copyright ©2010-2019 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号