晋城市总工会新
当前位置: 首页 >> 工会新闻 >> 市总动态

李子荣带队调研我市职工心理健康服务工作

  

  为进一步推进职工心理健康服务工作,加强社会心理服务体系建设,培育广大职工自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,8月31日上午,市总工会党组书记、常务副主席李子荣带队,就我市职工心理健康服务工作进行调研。市总工会四级调研员王晋生陪同调研。

  调研中,李子荣一行先后来到市心理咨询师协会、市康复医院职工心理咨询基地,实地参观并了解了基地个体咨询室、团体活动室、沙盘治疗室、心理评估区、减压放松区等场所设施设置情况,围绕基地建设、规章制度、队伍建设和工作开展等内容进行了面对面交流。

  李子荣指出,近年来,市总工会职工服务中心与市心理咨询师协会和市康复医院心理科深入开展合作,面向全市职工开展多渠道、多形式的心理健康服务,高标准打造省、市级职工心理健康咨询基地,取得了优异成绩,实现了良好开局,值得充分肯定。他强调,要提高思想认识,充分认识到职工心理服务工作是工会组织构建职工服务体系的一项重要内容,是加强对职工人文关怀和心理疏导的有力举措,更是实现职工对美好生活向往的应有之义;要及时掌握职工群体的心理态势,主动维护职工心理健康,帮助职工疏导和缓解压力,营造和谐良好、健康向上的氛围。各级工会要与市心理咨询师协会等合作单位进一步加深交流了解,深化合作范畴,丰富服务内容,努力探索新时期关爱职工心理健康新模式、新方法、新渠道,使心理健康服务更加规范化、专业化,叫响叫亮我市职工心理健康服务品牌;要坚持需求导向,以职工所想、所急、所盼为出发点和落脚点,创新宣传形式,加大普及、推广力度,让职工心理健康服务看得见、摸得着、接地气、有人气,不断增强职工的获得感和幸福感,彰显工会服务职工新作为。(撰稿:武雁)


晋城市总工会
主办单位:  晋城市总工会     技术支持:  晋城市信息中心
地址: 山西省晋城市凤鸣小区20号楼
Copyright ©2010-2019 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号