晋城市总工会新
当前位置: 首页 >> 工会新闻 >> 市总动态

市总工会召开全市户外劳动者爱心驿站建设工作经验交流会

  为认真贯彻中国共产党晋城市第八次代表大会精神,深入开展“我为群众办实事”活动,11月8日下午,市总工会召开全市户外劳动者爱心驿站建设工作经验交流会,市总工会党组书记、常务副主席李子荣参加会议并讲话,市总工会四级调研员王晋生主持会议。

  会上,城区总工会、高平市总工会、山西银行国贸支行、市园林绿化服务中心、黄城社区分别进行了交流发言,分享了建设户外劳动者驿站的经验做法与特色亮点。

  李子荣指出,此次工作经验交流会旨在总结经验,推广做法,全方位推进我市户外劳动者爱心驿站建设。同时通过相互对比,帮助查找不足,对症下药,全面提升爱心驿站的服务质量与水平,继续用心用力建好、管好、用好户外劳动者爱心驿站,坚持做到:第一,提高政治站位,把握全市大局,切实增强工作责任感。推进户外劳动者爱心驿站建设,要从工会组织服务全市大局、为党和政府分忧、为职工群众解难的高度来认识,主动履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众职责,紧紧围绕职工群众所急、所忧、所盼,扎实做好保障服务工作,高标准打造职工服务阵地,不断提升广大职工群众的获得感、幸福感、安全感。第二,坚持问题导向,逐项整改落实,全面推进高质量建设。建设户外劳动者爱心驿站,不是“一锤子买卖”,不能一建了之、不闻不问。要坚持查找问题、发现问题、解决问题、建立常态化长效机制。在做好现有爱心驿站建设管理工作的同时,要主动对接城市规划,通过传统媒体、新媒介手段、路牌指示等多种方式,进一步提高广大户外劳动者对爱心驿站的知晓度、认同度。第三,保持优良作风,自我加压加力,实现驿站高水平运营。户外劳动者爱心驿站是工会组织的一项品牌工作,要重视并处理好标准化和特色化的关系、独立性和社会性的关系、长期性和阶段性的关系。做好顶层设计、探索创新模式、规范制度建设,确保人员配置的管理培训,注重长期健康可持续发展。把户外劳动者爱心驿站打造成为彰显工会组织担当、展现工会组织作为的品牌工程,为全方位推进高质量发展建设共同富裕新晋城贡献工会力量!(撰稿:李杨)

  


晋城市总工会
主办单位:  晋城市总工会     技术支持:  晋城市信息中心
地址: 山西省晋城市凤鸣小区20号楼
Copyright ©2010-2019 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号