晋城市总工会新
当前位置: 首页 >> 工会新闻 >> 市总动态

李子荣带队对群众性安全生产工作进行专题调研

 

  在党的二十大胜利召开之际,为充分发挥职工群众在安全生产中的监督作用,推动全市安全生产形势持续稳定向好,10月19日上午,市总工会党组书记、常务副主席李子荣带队,先后深入山西兰花煤化工有限公司和金鼎煤机,就群众性安全生产工作进行专题调研。市总工会(原副主席)韩敦锋参加调研活动。
  李子荣一行首先来到兰花煤化工,实地参观了职工心理健康服务基地、徐向东劳模创新工作室及监控中心,详细了解了公司开展安全生产群众性监督、企业职工安全技能培训、工会劳动保护等工作落实情况。
  在金鼎煤机,李子荣详细了解了“职工安康工作服务站”推进情况和公司“吹哨人”制度落实情况,认真听取了公司安全生产群众性监督工作开展情况的汇报。
  李子荣要求,要充分认识到当前加强安全生产工作、维护社会和谐稳定的极端重要性和紧迫性。企业要扛牢主体责任,时刻绷紧弦、拉满弓,把安全生产、疫情防控等各项工作抓得更实更细,全力守护职工群众生命安全和社会大局安全稳定。全市各级工会要充分发挥工会劳动保护监督检查作用,广泛组织动员职工群众当好主人翁、做好“吹哨人”,层层压实责任,确保工会组织在企业安全生产全过程有影子、有声音;要紧紧围绕安全生产的薄弱环节,开展安全技能培训和宣传教育活动,提高职工群众的安全意识和安全自觉,维护好新时代职工的合法权益;要深入开展群众性安全生产活动,以“安康杯”竞赛为载体,建好阵地,优化服务,提供支持,形成人人维护安全生产的良好局面,以实际行动向党的二十大献礼。(撰稿:武雁)

晋城市总工会
主办单位:  晋城市总工会     
地址: 山西省晋城市凤鸣小区20号楼
Copyright ©2010-2019 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号