晋城市总工会新
当前位置: 首页 >> 工会新闻 >> 市总动态

市总工会召开传达学习省总工会十四届三次(全委)扩大会议精神专题会

  11月4日下午,市总工会召开传达学习省总工会十四届三次(全委)扩大会议精神专题会,强调深入学习贯彻党的二十大精神,动员引领全市广大职工为全方位推动高质量发展建设共同富裕新晋城而团结奋斗。

  市总工会党组书记、常务副主席主持会议并讲话。市总工会班子成员及全体干部职工参加会议。

  会议传达学习了《山西省总工会关于深入学习贯彻党的二十大精神动员引领全省广大职工为开创全方位推动高质量发展新局面团结奋斗的决议》《山西省总工会关于组织全省各级工会和广大职工群众深入学习宣传贯彻党的二十大精神的实施意见》,传达学习了省人大常委会副主任、省总工会主席王纯、省总工会党组书记、常务副主席王蕾重要讲话精神,并对全市各级工会学习宣传贯彻党的二十大精神进行了安排部署。


  李子荣指出,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全市各级工会组织和工会干部

  一要深学细悟,认真学习领会好党的二十大精神。要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,深刻学习领会党的二十大精神的丰富内涵,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实做到“两个维护”,把全市各级工会组织和职工群众的思想统一到党的二十大精神上来,确保学习宣传贯彻党的二十大精神抓紧抓好抓出成效。

  二要精心组织,宣传宣讲好党的二十大精神。要把准方向,分步骤、多层次开展宣传宣讲活动,充分利用党的创新理论宣讲站点、爱心驿站、职工之家等前沿阵地,切实发挥劳模工匠示范引领作用,推动党的二十大精神进基层一线、进车间班组,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,坚定用二十大精神武装头脑,凝心聚力,让党的二十大精神在每一名职工心中落地生根。

  三要强化责任,贯彻落实好党的二十大精神。要严格按照省委、市委和省总决策部署,聚焦“五个牢牢把握”重大要求,对照全年工作任务目标,认真做好年末岁尾梳理拾遗工作,持续推进产业工人队伍建设改革、劳动领域政治安全、职工合法权益维护等重点工作落地见效,着力把党的二十大精神落实到工会工作的各方面、全过程,以实际行动开创我市工会工作和工运事业新局面,在新征程上交出工会工作新答卷。(撰稿:武雁)

晋城市总工会
主办单位:  晋城市总工会     
地址: 山西省晋城市凤鸣小区20号楼
Copyright ©2010-2019 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号