晋城市总工会新
当前位置: 首页 >> 网站首页 >> 时政要闻

市委市政府为全市教师送上“大礼包”

9月9日,在教师节来临之际,晋城市政府新闻办召开提高教师地位待遇新闻发布会,市教育局、市卫健委、市文旅局、市交通运输局对提高教师地位待遇就医“绿色通道”、旅游免门票、免费乘坐公交车等具体举措进行解读和发布。

为激励广大教师落实立德树人使命、积极投身教育教学改革实践,为“率先在全省实现教育现代化”目标奠定基础,我市就进一步提高全市教师地位待遇实施了七项工作措施,分别是强化学校目标责任考核、严格落实班主任专项津贴、全面增加教师绩效工资总量、免费乘坐城乡公交、旅游景点免收门票、建立教师就医绿色通道、加快推进教育主题公园建设。

全市教师开通优先就医“绿色通道”

从2020年8月12日起,我市人民教师可以凭有效《教师资格证》或相关工作证明到二级以上公立医院就诊,享有优先挂号、优先就诊、优先取药、优先住院“四优先”服务。市紧急医疗救援中心将按照“就近、救急、就专科”的原则,及时有效做好因公致伤和急危重症教师的院前诊疗急救工作。各二级以上医疗机构对身患特殊疾病、慢性疾病或需住院治疗的教师,在同等条件下要优先安排病房、安排床位,组织有关专家及时会诊,提出最佳治疗方案,精心、及时实施手术和康复治疗。各级医疗机构将会定期组织专家,为人民教师开展健康教育、急救知识宣讲和健康咨询服务等活动。

全市教师27家A级旅游景区首道门票免费

全市所有27家A级旅游景区对我市广大教师,给予享受首道门票免费政策。我市所有公办学校和全日制民办学校工作的教师,经我市的市、县教育行政部门注册的,持《教师资格证》即可,未经我市的市、县教育行政部门注册的,除持有本人《教师资格证》外,还需持有所在学校出具的工作证明。

全市教师免费乘坐公交

市公交公司与市教育局沟通协调,以学校为单位,为全市持有教师资格证的在编在岗教师办理乘坐公交“公益卡”,可以免费乘坐晋城市区内的城市公交及由市区发往各县区的城际、城乡、和旅游公交。并计划于2020年9月底完成卡片发放计划。(来源:晋城在线)

晋城市总工会
主办单位:  晋城市总工会     技术支持:  晋城市信息中心
地址: 山西省晋城市凤鸣小区20号楼
Copyright ©2010-2019 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号